365bet体育门户

教师培训

宜十二中:重拳组合 特色提质

发布时间:2017-03-02   

为进一步落实新学期我校“特色提质”工作目标,助推学校内涵发展,保持学校来之不易的利好势头,宜十二中人闻鸡起舞,连出组合重拳,全面强力推进毕业年级工作。

 

专项研讨  校级班子示范引领:为提升学校声誉,强大学校竞争力,兑现“让孩子接受更好教育”的庄严承诺,以学校党委书记、校长李光松为班长的校级班子,对本学期“特色提质”目标可谓早谋划、早研究、细部署。新学期伊始,学校党政联席会已三次开展专项研究,其中,注重特色打造、抓实毕业年级工作,被确定为本期工作的重中之重。分管校长牵头、年级组长负责,细化落实毕业班教师培训、研讨,加强教育教学过程管理、考核,对毕业年级师生提出明确要求目标。既帮助毕业年级师生增强信心,又为他们提供更好的服务与关怀。

 

锻造队伍  毕业年级奋力争先:火车跑得快,全靠车头带,远航的雏儿离不开老师们的呵护。利用周末时间,24日下午(周五)、25日上午(周六),学校相继召开了初三年级教学工作会和小学六年级教学工作会。分管领导明确学校管理思路,对学校特色、师培、教研及质量进行了分析,并明确了中、小学“绿色发展目标”。参会老师以班级为单位,分析了现状、明晰了优势、找准了不足,并对特色、合作、提质,提出了详尽的意见建议。李校长更是以“感谢、荣耀、拼搏”为题,点赞老师、激励老师,更期盼与要求老师们为十二中的强大与个人职业成长迈出自己坚实的步履。

 

励志学生,理想目标扬帆前行:27日下午、28日下午和3月1日下午,三场别开生面的励志大课在学校学术厅进行,会场氛围格外热烈。这些孩子们,既有一小校点六年级的学生,也有本部六年级学生,还有学校初三年级学生。李光松校长亲力亲为,大胆担当,作为主讲,他清晰的思路、严谨的逻辑、优美的语言和激情的表达,深深感染了参会的每一个孩子;他从肯定孩子们的成绩,到提出孩子们的不足,从严酷的社会竞争的分析,到学校的发展与强大,更深深吸引台下孩子们炯炯的目光;尤其是他送给同学们“目标、专注、习惯、心态”实现理想的四件法宝,让初三的同学们听得那么认真又那么沉思,心灵的撼动凝结在稚嫩又坚定的脸庞。

我们坚信,有学校班子的责任担当、有老师们的负重拼博、有孩子们的孜孜追求,宜宾市十二中一定会迎来美好的明天!

撰稿:夏光素             审稿:李光松