365bet体育门户

组织建设

宜宾市十二中:召开党的群众路线教育实践活动总结大会

发布时间:2014-10-29   

           1022下午,宜宾市十二中在本校学术厅召开党的群众路线教育实践活动总结大会。区委第八督导组副组长、区财政局原党组副书记曾英同志,区委第八督导组成员出席会议,区教育局副局长曾祥立到会指导。全体教职员工参加了此次会议。会议由十二中党总支副书记朱胜同志主持。

会上,十二中党总支书记、校长张作虎同志就宜宾市十二中党的群众路线教育实践活动进行了总结发言。全面介绍了我校开展党的群众路线教育实践活动的基本情况、主要成效与体会以及下一步的重点工作。

张作虎同志指出,宜宾市十二中接照中央“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的群众路线教育实践活动的总体要求,根据翠屏区委实践办的总体部署,在区委第八督导组的精心指导下,结合教育教学工作实际,扎实开展群众路线教育实践各阶段活动,取得良好的效果。通过活动,广大党员、干部精神上补了“钙”,强化了了全心全意为人民服务的宗旨,增进了和群众的感情,与812厂建中社区的联系更为紧密。这次活动积极回应群众关切,着力打通联系服务群众的“最后一公里”,改善了教学环境,使得我校的教育教学技能得到提高,“臻善教育”特色更加彰显,学校党风、政风、校风再上新台阶。同时,张校长也剖析了活动中存在的问题和不足。学校将进一步巩固教育实践活动成效,一心一意谋发展,聚精会神抓党建,打好党风建设这场硬仗!

区委第八督导组副组长曾英对宜宾市十二中开展的群众路线教育实践活动情况给予充分肯定。她指出,在群众路线教育实践活动的开展中,十二中领导起到了积极的带头作用,党员干部在群众中起到了先锋模范作用,增强了党员干部及教师队伍的凝聚力。学校做到了“坚持规定动作不走样,自选动作有特色。”群众路线教育实践活动结合学校“臻善教育”的开展和深入,是学校教育实践活动落实的一大亮点。学校坚持边查边改,以反对“四风”为突破点,着力提升了各项制度的可行性。曾英同志希望十二中在今后继续做好教育实践活动后续工作。

最后,根据区委教育活动领导小组的安排,与会人员对校领导班子教育实践活动开展情况进行了民主测评。