365bet体育门户

群众工作

宜十二中:国家助学 规范发放

发布时间:2016-09-13   

12月9日下午三时,宜宾市十二中举行隆重仪式,规范发放2016年秋国家助学金发放仪式。学校分管校长蒋诗强、德育处主任鞠梅、副主任卢忠均以及八十多名受助学生家长及学生参加了仪式。

 

仪式上,分管校长蒋诗强代表学校党、政首先作了“感恩励志”的主题讲话。他在宣讲国家资助政策基础上,尤其对我校助学金的发放流程进行了详细说明。他强调,国家教育资助既是一项民生工程,又是一项惠民政策,我校按照公平、公开、公正的原则,严格评审,阳光操作。同时,他更希望受助学生以感恩之心既健康快乐成长,又勤俭节约发奋学习,不辜负学校、老师及家长的期待。德育处副主任卢忠均也对相关事项做了具体的要求与说明。

 

简单仪式结束后,受助学生家长逐一签字足额领取了资助资金,他们心存感激而又信心倍增。

 

此次国家资助,我校有序发放资助金额伍万陆仟多元,八十一名学生受到了资助。

撰稿:鞠  梅                     审稿:李光松